Clos de Tart Grand Cru
10 millésimes du Clos de Tart Grand Cru
Le Clos de Tart fut fondé en 1141 par les moniales Bernardines de l’Abbaye de Tart, dépendance de celle de Cîteaux. Vendu en 1932 à la famille Mommessin, originaire du Mâconnais, qui en est l’unique propriétaire, le vignoble d’une seule parcelle de 7.53 hectares est situé sur le finage de Morey-Saint-Denis en Côte de Nuits.
Depuis sa création, ce Clos n’a jamais été morcelé et il est aujourd’hui, en Bourgogne, le plus vaste Monopole classé en Grand Cru. L’ensemble du vignoble a une moyenne d’âge de 60 ans et certains ceps ont plus de 100 ans.
Par la nature de son sol et sa situation le Grand Cru Clos de Tart associe la puissance d’un Chambertin et l’élégance d’un Musigny.
Pour les amateurs de « dégustation verticale » qui comparent un même vin sur plusieurs années, le Cellier Saint Vincent vous propose 10 millésimes du Clos de Tart entre 1998 et 2015.
Prix TTC : à partir de 290€

Macon Clessé 2001 Domaine de la Bongran Jean Thevenet
Macon « Quintaine » 2001 cuvée Botrytis
Domaine de la Bongran Jean Thevenet
Certaines rares vendanges donnent naissance à ce vin issu de raisins partiellement ou entièrement botrytisés, qui ont atteint le stade dit de la pourriture noble. Une cuvée riche et complexe qui conserve finesse et équilibre.
Profonde, chaleureuse et noble sa robe retiendra votre regard avant de vous inciter à découvrir des arômes de pamplemousse et de miel d’acacia.
Prix TTC 39.90 € 37.5 cl

Macon Clessé 1989 Château de Besseuil vinification Jean Thevenet
Macon Clessé 1989 Château de Besseuil
Vinification Jean Thevenet
C’est la grande époque des vins levroutés vendangé tardivement de M.Thevenet.
Il vinifie le millésime 1989 du château de Besseuil avec des sucres résiduels. Le vieillissement a transformé les vins dont la bouche ne donne plus aucun signe de liqueur, les arômes de miel, de cire se modifient en bouche sur des goûts d’ écorces de mandarine, essence de térébenthine.
une alchimie déroutante , un OVNI de la planète vin.
prix TTC 76.50 € 75 cl

Ichiro’ malt CHICHIBU whisky Japanese port pipe 2009 single malt
Whisky Ichiro’ malt CHICHIBU
Japanese port pipe 2009 single malt
Cette version nous montre Chichibu sous un jour nouveau et nous fait découvrir des contrées olfactives et gustatives encore jamais explorées par ce single malt élaboré de main de maître. Rien que pour cela, elle mérite le respect. Au final, que ce soit le porto ou bien le single malt, chacun sort grandi de cette aventure gustative. 54.5% tirage de 4200 bouteilles
prix : 299 € les 70 cl

Ichiro’ malt CHICHIBU whisky Japanese the peated single malt
Whisky Ichiro’ malt CHICHIBU
Japanese peated single malt
Distillée en 2010, la cuvée 2010 de Chichibu The Peated a été produite à partir d’orge tourbée et titre à 53,5 degrés. Malgré son profil fumé, ce single malt se montre très équilibré , la finale est douce et fruitée. Edition limitée à 6700 bouteilles.
prix : 378 € les 70 cl

Porto vintage Burmester 1994
A partir de 199 €
1994 est un très grand millesime à Porto , la maison Burmester a été fondé par un alsacien et un londonnien en 1730 .
les vintages sont élevés comme des grands vins et vieillissent en bouteille.
vintage à parfaite maturité pour une garde trentenaire.

Whisky Ardberg 1978
690 €
Islay Single Malt Scotch Whisky Distillery Bottling
Un spiritueux tout en puissance , salin, tourbé, fumé.
les embouteillages des années 70 font parties des meilleurs de cette distillerie qui deviendra la propriete d’ LVMH plus tard.
mise en bouteille en 1998 à 43% 70 cl