Dégustations

L'AGENDA DE NOS DEGUSTATIONS

Initiation à la dégustation (débutant)

Venez apprendre à déguster et mettre à jour vos connaissances des vignes et du vin. Nous vous proposerons 6 vins, 6 cépages, 3 techniques de vinification différentes. Analyses visuelle, olfactive et gustative… il vous sera plus facile de parler du vin.

Si la date ne vous convient pas, nous proposons la même séance le vendredi 12 octobre (voir plus bas).

Prix par personne : 32.50 €

Date : Jeudi 27 Septembre 2018 de 19h00 à 20h30

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Niveau : Débutant

Places restantes : 4

Initiation à la dégustation (confirmé)

Venez découvrir 9 cépages incontournables et étudier leurs différences. Nous définirons ensemble leurs caractéristiques organoleptiques en les dégustant à l’aveugle. A l’aide du livre le « nez du vin » de Jean Lenoir, nous identifierons également les parfums dominants.

Si la date ne vous convient pas, nous proposons la même séance le vendredi 19 octobre (voir plus bas).

Prix par personne : 39.00 €

Date : Vendredi 05 Octobre 2018 de 19h00 à 20h30

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Niveau : Confirmé

Places restantes : 12

Initiation à la dégustation (débutant)

Venez apprendre à déguster et mettre à jour vos connaissances des vignes et du vin. Nous vous proposerons 6 vins, 6 cépages, 3 techniques de vinification différentes. Analyses visuelle, olfactive et gustative… il vous sera plus facile de parler du vin.

Si la date ne vous convient pas, nous proposons la même séance le jeudi 27 septembre (voir plus haut).

Prix par personne : 32.50 €

Date : Vendredi 12 Octobre 2018 de 19h00 à 20h30

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Niveau : Débutant

Places restantes : 2

Initiation à la dégustation (confirmé)

Venez découvrir 9 cépages incontournables et étudier leurs différences. Nous définirons ensemble leurs caractéristiques organoleptiques en les dégustant à l’aveugle. A l’aide du livre le « nez du vin » de Jean Lenoir, nous identifierons également les parfums dominants.

Si la date ne vous convient pas, nous proposons la même séance le vendredi 05 octobre (voir plus haut).

Prix par personne : 39.00 €

Date : Vendredi 19 Octobre 2018 de 19h00 à 20h30

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Niveau : Confirmé

Places restantes : 16

Côte-Rôtie

Terroir septentrional des Côtes du Rhône où la Syrah est reine.  4 viticulteurs emblématiques de l’appellation seront à l’honneur : François Villard, Marcel Guigal, Yves Cuilleron et Pierre Gaillard. Tour d’horizon sur leurs terroirs respectifs et sur le millésime 2015. Cerise sur le gâteau : La Mouline 2009.

Prix par personne : 69.00 €

Date : Vendredi 09 Novembre 2018 de 19h00 à 20h30

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Places restantes : 13

Les vins bios

Conventionnel, bio, biodynamique ou encore nature… « that’s is the question? ». La chimie du vin, tentative d’explication verre en main. Nous vous proposerons 6 blancs et 6 rouges afin de les comparer.

 

Prix par personne : 46.00 €

Date : Vendredi 16 Novembre 2018 de 19h00 à 20h30

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Places restantes : 15

Whisky

Pour cette nouvelle dégustation de whiskies, les Grands Malts seront à l’honneur. D’ici et d’ailleurs, nous vous proposerons pas moins de 7 singles malts. Accords mets & whisky pour accompagner les dégustations.

Prix par personne : 38.00 €

Date : Jeudi 22 Novembre 2018 de 19h00 à 20h30

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Places restantes : 13

Chardonnay et Pinot Noir : la Bourgogne et les autres

De Givry aux Etats-Unis, de Sancerre au Chili… Tour d’horizon sur les 2 cépages emblématiques de notre région. Finesse ou encore puissance, nous verrons que le Chardonnay et le Pinot Noir se plaisent aussi hors Bourgogne. Nous vous proposons 7 vins à  la dégustation.

 

Prix par personne : 48.00 €

Date : Vendredi 23 Novembre 2018 de 19h00 à 20h30

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Places restantes : 16

Cellier Saint Vincent