Dégustations

L'AGENDA DE NOS DEGUSTATIONS

Whisky

Pour cette nouvelle dégustation de whiskies, les Grands Malts seront à l’honneur. D’ici et d’ailleurs, nous vous proposerons pas moins de 7 singles malts. Accords mets & whisky pour accompagner les dégustations.

Prix par personne : 38.00 €

Date : Jeudi 22 Novembre 2018 de 19h00 à 20h30

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Places restantes : 2

Chardonnay et Pinot Noir : la Bourgogne et les autres

De Givry aux Etats-Unis, de Sancerre au Chili… Tour d’horizon sur les 2 cépages emblématiques de notre région. Finesse ou encore puissance, nous verrons que le Chardonnay et le Pinot Noir se plaisent aussi hors Bourgogne. Nous vous proposons 7 vins à  la dégustation.

 

Prix par personne : 48.00 €

Date : Vendredi 23 Novembre 2018 de 19h00 à 20h30

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Places restantes : 14

Initiation à la dégustation

Venez apprendre à déguster les vins de nos vignobles pour mieux les apprécier, savoir en parler, savoir les déguster, les associer aux mets. Appellations, cépages, arômes, techniques de dégustation sont au cœur de cette initiation.

 

Prix par personne : 32.50 €

Date : Vendredi 25 Janvier 2019 de 19h00 à 21h00

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Places restantes : 16

Côte-Rôtie : l'appellation phare de la vallée du Rhône

Style inimitable et classe toute particulière, les vins de l’appellation Côte-Rôtie font partie de ces flacons d’exceptions. Ce cru issus du cépage Syrah, associé quelques fois au Viognier est d’une délicatesse incroyable. Pour l’occasion, nous allons mettre en avant le millésime 2015, vendange exceptionnelle. François Villard, Yves Cuilleron, Vins de Vienne et Mouline 2009 de chez Guigal seront à l’honneur sur différents terroirs.

 

Prix par personne : 69.00 €

Date : Jeudi 07 février 2019 de 19h00 à 21h00

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Places restantes : 16

Vins et fromages

Nous le savons tous, le vin et le fromage sont deux produits qui se complètent à la perfection ! Mais êtes-vous prêts à bousculer vos habitudes? Vins moelleux, bières, cidre, vieux millésimes… autant d’accords classiques qu’originaux. Une soirée à ne pas manquer pour les gourmands/gourmets 🙂

 

Prix par personne : 48.00 €

Date : Vendredi 08 mars 2019 de 19h00 à 21h00

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Places restantes : 16

Les grands rhums

Tradition Française, Anglaise ou Espagnole… tour d’horizon et comparaison entre rhums agricoles et traditionnels. Pur jus de canne, mélasse, VSOP, XO… ces mentions n’auront plus de secret pour vous.

Diplomatico Vintage 2004, Damoiseau XO, Mathusalem 23 ans… feront partis de la dégustation.

 

Prix par personne : 38.00 €

Date : Jeudi 28 mars 2019 de 19h00 à 21h00

Lieu : Cellier Saint Vincent, 14 place Saint Vincent à Chalon s/S

Places restantes : 16

Cellier Saint Vincent