Les rosés de l’été

Composition : Grenache / Cinsault / Syrah / Mourvèdre/ Cabernet Sauvignon.

Le nez s’ouvre sur de fines notes fruitées de framboise, des nuances florales et minérales. La bouche est ronde et fraîche avec une belle constante aromatique.

A boire avec une salade de poissons marinés aux baies roses, une pissaladière aux anchois.

5.50€

Composition : Assemblage de Syrah, Grenache et Cinsault

Le domaine de la Cadenière est situé à Lançon-Provence et propose majoritaire des vins en AOC Coteaux-d ‘Aix-en-Provence. La cuvée « Léonie ». Le nez est fin et gourmand, l’attaque fraîche, la finale sur la longueur avec des notes d’agrumes.

Idéal pour vos apéritifs ensoleillés.

7.90€

Composition : Majorité de Grenache, complété de Mourvèdre et une touche de Syrah

Le domaine Mourgues du Grès est situé sur l’AOC Costières de Nimes et travaille en agriculture biodynamique. Fleur d’Eglantine doit son nom à sa robe lumineuse, semblable à celle des pétales des églantiers bordant les vignes, et à sa fraîcheur acidulée. C’est un rosé délicat, aérien et tonique aux arômes floraux alliant de petits fruits rouges à croquer.

Accords : Accompagne poissons et légumes grillés, associations sucré-salé

9.40€

Composition : Majorité de Grenache + Syrah, Cinsault

Cela fait des années que nous travaillons avec les Vignerons du Roy René. Cette année nous proposons de nouveau la cuvée Opal. Certifié BIO, cette cuvée est fraîche, sur des notes de fruits à chair blanche et avec une certaines minéralité.

Ce Coteaux d’Aix en Provence accompagne poissons et légumes grillés, associations sucré-salé (porc à l’ananas, poulet à l’orange), tarte à la tomate.

9.50€

Composition : Assemblage de Pinot Noir et Gamay.

Le domaine Venot situé à Moroges travaille avec nous depuis de nombreuses années. Son Coteaux Bourguignon rosé possède une robe saumon et est très aromatique en bouche. De quoi en surprendre plus d’un à l’aveugle car oui en Bourgogne, nous savons faire aussi du rosé 🙂 !!!

9.70€

Composition : Grenache, Syrah et Cinsault

Le domaine a fait le choix de concevoir un seul vin qui représente au mieux la Provcence, le rosé ! Nous retrouvons donc un rosé de très haute qualité, issus de plusieurs parcelles plus ou moins âgées des 3 cépages. Ce vin est élégant et généreux avec des belles touches d’acidités.

13.80€

Composition : Assemblage de Grenache, Clairette et Syrah

Situé dans la Vallée du Rhône, entre Avignon et le Pont du Gard, le château d’Aqueria produit un rosé d’exception. L’AOC Tavel, 100% rosé, nous offre un grand vin, aux arômes de fruits rouges, mêlant complexité, rondeur et puissance. A servir entre 12 et 14°.

14.50€

Composition : Assemblage de Grenache, Mourvèdre, Carignan et Cinsault

Le rosé du domaine Rimauresq, Cru Classé de Côte de Provence,  est à l’opposée des rosés de soif. En effet, il s’inscrit dans un registre gastronomique très affirmé. Complexe, équilibré, épicé et surtout long en bouche.

Il vous accompagne tout au long d’un repas !

14.50€

Composition : Assemblage de Grenache, Cinsault et Syrah

La réputation du château de Romassan en Provence n’est plus à faire. La cuvée By OTT est une très belle entrée en matière pour découvrir le domaine. En bouche on retrouve les caractères fruités avec en plus le zeste d’agrumes et les épices douces.

Les plats à privilégier avec ce type de vin seront : apéritif, saumon, poissons au four, bar grillé…

15.40€